উদ্দেশ্য ও সুবিধাঃ
ফ্যাক্টরির উৎপাদিত পণ্যের গুনগন মান ও যাতে করে গার্মেন্টস-এ আদ্রতাজনিত কারনে কোনরূপ ফাঙ্গাস/ব্যকটেরিয়া জন্মাতে না পারে তা নিশ্চিত করার জন্য ময়েশ্চার চেক পদ্ধতি বাধ্যতামূলক করেছে। যা ফ্যাক্টরি সমূহের গুনগত মান সম্পন্ন গার্মেন্টস উৎপাদনের যথার্থতা প্রমান করে।
দায়বদ্ধতাঃ
এই প্রসিডিউর বাস্তবায়ন ও বজায় রাখার জন্য দায়বদ্ধ থাকবেন যথাক্রমেঃ কিউ.সি, কোয়ালিটি ইনচার্জ, কিউ.এ.ই এবং পি.এম।
কার্যপ্রনালীঃ
ফ্যাক্টরির উৎপাদিত পণ্যের গুনগন মান ও যাতে করে গার্মেন্টস-এ আদ্রতাজনিত কারনে কোনরূপ ফাঙ্গাস/ব্যকটেরিয়া জন্মাতে না পারে তা নিশ্চিত করার জন্য ময়েশ্চার চেক পদ্ধতি বাধ্যতামূলক করেছে। যা ফ্যাক্টরি সমূহের গুনগত মান সম্পন্ন গার্মেন্টস উৎপাদনের যথার্থতা প্রমান করে।
দায়বদ্ধতাঃ
এই প্রসিডিউর বাস্তবায়ন ও বজায় রাখার জন্য দায়বদ্ধ থাকবেন যথাক্রমেঃ কিউ.সি, কোয়ালিটি ইনচার্জ, কিউ.এ.ই এবং পি.এম।
কার্যপ্রনালীঃ
- প্যাকিং করার পূর্বে আয়রনের পর গার্মেন্টস নূন্যতম ৪ থেকে ৬ ঘন্টা খোলা অবস্থায় রাখতে হবে।
- ময়েশ্চার চেক করার জন্য ময়েশ্চার মেশিন ক্যালিব্রেশন করে চেক করে দেখতে হবে।
- বায়ার রিকোয়ারমেন্ট এবং ইয়ার্ণ এর ধরন অনুযায়ী ময়েশ্চার স্ট্যান্ডার্ড এর সর্বোচ্চ লিমিট পর্যন্ত চেক করতে হবে।
- তিন অবস্থায় গার্মেন্টসের ময়েশ্চার চেক করে রিপোর্ট করে রেকর্ড রাখতে হবে।
- ফিনিশিং স্টেজে, আয়রন করার পর।
- ফোল্ডিং করার পর, পলি করার আগে।
- কার্টুন করার পর, ইনলাইন/প্রি-ফাইনাল/ফাইনাল ইন্সপেকশন করার সময়।
- প্যাকিং কমপ্লিট কার্টুন গুলো অবশ্যই শুষ্ক ও বায়ু চলাচলের অবস্থা সম্পন্ন ওয়ারহাউসে প্লেটের উপর রাখতে হবে।
- ময়েশ্চার চেক করার সময় কার্টুনের উপরের, মাঝের ও নিচের থেকে গার্মেন্টস নিয়ে চেক করতে হবে এবং রিপোর্ট করে সংরক্ষণ করতে হবে।
1 Comments
thanks for shareing
ReplyDelete